Управляющая компания «ПКК» отправила вторую машину гуманитарной помощи в Тулун
06 августа 2019, 12:54
Управляющая компания «ПКК» отправила вторую машину гуманитарной помощи в Тулун
Елена Сорокина

Вечером 5-го августа пострадавшим от наводнения отправили подушки, одеяла, мясные и рыбные консервы, средства гигиены. Гуманитарная помощь предназначается, в первую очередь, тем районам Тулуна, куда она ранее попадала в последнюю очередь. Примечательно, что к акции ООО «ПКК» без приказов начальства и просьб, по собственной инициативе присоединились работники «Внешэкономбанка».  

- Первая машина гуманитарной помощи, которую мы отправили пострадавшим от паводка 5-го июля, наполовину состояла из вещей, собранных сотрудниками управляющей компании и других организаций, чьи офисы расположены в одном здании с ПКК, а также из вещей, которые принесли жители Падунского района, и наполовину – из новых вещей, которые мы закупили на средства, собранные сотрудниками. Нынешнюю, вторую партию гуманитарной помощи мы закупили на сумму более 100 тысяч рублей, - рассказала генеральный директор ООО «ПКК» Светлана Петрук. – Большую часть денег – 66 тысяч рублей – прислали для пострадавших от паводка москвичи. Причем мы о сборе средств не объявляли. Дело в том, что дочь заместителя начальника производственно-технического отдела ПКК Натальи Рыловой – Дарья Рылова - живет и работает в Москве, во «Внешэкономбанке». Когда Дарья Валерьевна узнала, что на нашем предприятии был создан пункт сбора помощи пострадавшим, она выслала своей маме деньги, чтобы на них можно было что-то приобрести для тулунчан. Этому примеру последовали ее коллеги, в результате была собрана приличная сумма. Работники нашей компании присоединились к этой акции, таким образом, набралось более 100 тысяч рублей. Мы от всей души благодарим всех, кто откликнулся на чужую беду.

Первую машину гуманитарной помощи, собранной в ПКК, в Тулуне встретил генеральный директор ООО «РСУ» (подрядная организация ПКК) Андрей Воронков. В первых числах июля Андрей Николаевич оказался в Тулуне и стал очевидцем того, к каким разрушительным последствиям привела стихия.

Загрузка машины гуманитарной помощью. Гендиректор ООО «РСУ» Андрей Воронков, слесарь-сантехник РСУ Дмитрий Горлачев, электрогазосварщик РСУ Даниил Смирнов, водитель «Автодорсервис» Павел Болюх

- В Тулуне у меня живет мама, - рассказал Андрей Воронков. – Ее квартира находится на втором этаже пятиэтажного дома. Так вот, во время наводнения вода в квартире доходила до форточки на окне. Что уж говорить о тех, кто живет в частных домах! В Тулуне есть микрорайон ЛДК, название происходит от лесодеревообрабатывающего комбината. Комбинат давно не работает, а название осталось. Поступавшая в Тулун гуманитарная помощь до жителей района ЛДК не доходила, поэтому мы машину ПКК сразу направили туда. Сами жители ее быстро разгрузили, разобрали все вещи.

Все время, что Андрей Воронков находился в Тулуне, он работал вместе с волонтерами. Вернувшись в Братск, Андрей Николаевич постоянно созванивался с тулунчанами, по их просьбам и были закуплены вещи и продукты для второй партии гуманитарной помощи. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18879
Распечатано: 24.09.2020 в 22:38