Кандидат в мэры Братска Сергей Серебренников – источник «грязи» и «чернухи» на выборах
11 августа 2019, 18:18
Кандидат в мэры Братска Сергей Серебренников – источник «грязи» и «чернухи» на выборах
Ну что ж, братчане, выборы мэра начались! И если большинство кандидатов ведут себя прилично и в рамках закона, то пока еще действующий мэр Сергей Серебренников пустился во все тяжкие. В газете «Огни Ангары», которая выпускается на средства городского бюджета, выходят материалы, которые очерняют всех кандидатов на пост мэра, кроме Серебренникова.
 
В последнем номере «Огней» вышла публикация под заголовком «О чем молчат баннеры…». В ней под видом аналитического материала в свет была выпущена откровенная «чернуха» на кандидатов Светлану Петрук и Александра Зубкова. А в конце этой статьи содержится хвалебная ода «бескорыстному», «честному» Серебренникову. Заметим еще раз, что газета «Огни Ангары» - муниципальная, ее учредителем является ТРК «Братск», а десятки миллионов рублей на печать и распространение издания ТРК «Братск» получает прямиком из бюджета города.
 
Немного арифметики: за печать одного номера «Огней Ангары» братчане заплатили около 100 000 рублей. Добавьте туда работу верстальщика, корректора и прочие накладные расходы, и получится что-то около 170 000 рублей.
 
Отметим, что рассматриваемая нами публикация является незаконной агитацией, и это понимают все участники избирательного процесса. Скорее всего, понимает это и председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии Елена Московских. Помещения Братского ТИКа находятся на втором этаже мэрии, и очевидно, что председатель Елена Московских просто не могла пройти мимо фирменной стойки «Огней». Очевидно, что председатель ТИКа читала этот материал, так как ранее на открытом семинаре с участием всех кандидатов – участников осенних выборов в Братске члены ТИКа говорили, что просматривают братскую прессу. И очевидно, что, прочитав эту статью, члены ТИК и председатель Московских увидели грубые нарушения федерального и областного закона о выборах, но не предприняли никаких действий.
 
Ну да бог с ними. Елену Московских (на фото) можно понять, она ведь не просто председатель ТИК, она еще и мать. Мать, у которой есть дочь, которая работает в администрации Правобережного района Братска. Мы уверены, что наличие подобной связи, а, проще говоря, конфликта интересов, заинтересует Генеральную прокуратуру РФ и Центральную избирательную комиссию, в которую мы отправим данный материал.
Но это было лирическое отступление. Давайте немного копнем грязь, которую мы с вами оплатили из бюджета.
 
Итак, газета, которая обслуживают интересы Серебренникова, рассказала нам, что Александр Зубков - вовсе не спортсмен, а очень богатый работник шиномонтажки. Баннеры Зубкова обозвали рекламой соревнований, а не политической рекламой. Ставят в вину Зубкову то, что на него работают политтехнологи. Не рекламы ради, а ради исторической справедливости хотим напомнить пока еще мэру Братска, что Александр Зубков, как справедливо заметили многие горожане, является почетным гражданином Братска, а также обладателем государственных наград. В отличие от самого Серебренникова, который очень любит медальки сомнительного происхождения.
 
Светлане Петрук в такой же мерзкой форме муниципальная газета ставит в вину, что на выборы она пошла от КПРФ, что, работая в управляющей компании директором, вдруг решила выдвинуться в мэры, а на баннерах размещено «её большое лицо». В последнем случае мы бы хотели напомнить Сергею Серебренникову, что он перешел границы дозволенного. Подобные высказывания можно расценивать, как оскорбление - это поведение, недостойное мужчины. Да, политика - это не самое чистое дело, но опускаться на самое дно… Серебренников, вы позорите честь мундира, какой вы офицер, какой вы мужчина, если позволяете себе такое?  
 
Что мы видим в итоге? Форма подачи материала - хамская, авторский текст статьи липкий, мерзкий, пакостный и гадкий. А самое главное - лживый. И еще раз: вся эта ложь - за счет средств городского бюджета, то есть, на наши с вами деньги, братчане.
 
Про Серебренникова в этой статье тоже написано. Но только хорошее. Цитируем одной строчкой: «У него все настолько хорошо, что даже скучно». Если верить авторам этой грязи, то в Братске есть только один достойный кандидат в мэры, и это Серебренников. Только вот не надо забывать, что братчане знают Серебренникова с 2005-го года. Братчане с 2005-го года видят, как именно во время правления Серебренникова жизнь в Братске начала затухать. С Серебренниковым братчане «живут» почти 15 лет! Нас не проведешь! 
Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18906
Распечатано: 12.12.2019 в 05:30