Разбор предвыборной «чернухи». Кто и за что «мочит» лидера гонки Светлану Петрук?
30 августа 2019, 14:10

Выборы мэра Братска вышли на финишную прямую. Через 10 дней, 8-го сентября братчане решат, кто станет главой администрации города. И чем ближе день голосования, тем чаще на братчан обрушиваются потоки негативной информации.

Так получилось, что последнюю неделю «мочат» только кандидата от КПРФ Светлану Петрук. Эксперты говорят, что подобное внимание и объем «чернухи» говорят о том, что Светлана Петрук является лидером избирательной гонки - скорее всего, все социологические опросы, которые проводили штабы конкурентов, показали, что, если бы выборы состоялись сегодня, то за Петрук проголосовало бы подавляющее большинство братчан.

Очевидно, что такая ситуация не устраивает штаб пока еще действующего мэра Сергея Серебренникова и совсем не устраивает штаб бобслеиста Александра Зубкова. Вероятнее всего, оба кандидата бросили все силы на выпуск незаконных агитационных материалов против кандидата от КПРФ Петрук. И активно ведут работу против нее в мессенджерах и соцсетях.

Самым забавным нам показался слух, что Светлана Петрук якобы «сольется» под единоросса Серебренникова. С высокой долей вероятности, данный миф запустил штаб Зубкова, чтобы одним ходом нанести удар и по Петрук, и по Серебренникову. Эта публикация распространяется через мессенджеры и в соцсетях.

Не остается в стороне и штаб Сергея Серебренникова, имеющего самый большой антирейтинг среди кандидатов в мэры. Вероятнее всего, именно этот штаб выпустил листовку, в которой рассказал о баснословных богатствах кандидата от КПРФ, являющуюся очевидной клеветой.  Забыв, однако, что сведения о доходах  кандидатов будут опубликованы на специальном стенде на избирательных участках. И вот самому Серебренникову тут есть чего стесняться.

Не отстают и местные средства массовой информации. Например, Братская студия телевидения опубликовала сегодня результаты соцопросов, проведенных на собственном сайте. По данным опроса, перед выборами мэра якобы нет явного лидера, вся тройка основных кандидатов имеет одинаковый уровень поддержки избирателей. Заметим, что ранее у посетителей сайта возникли вопросы к качеству проведения опроса - наши читатели рассказали, что им показалось, что БСТ «подкручивало» результаты. Братский журналист Денис Кучменко в своем канале в мессенджере Телеграмм написал следующее:

Портал «Город» на этой неделе проводил свой опрос братчан в соцсети «Одноклассники». Публикуем его результаты - очевидно, что ничего общего с данными БСТ здесь нет. Главным объектом клеветы и «чернухи» кандидат в мэры Светлана Петрук точно стала не просто так.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19033
Распечатано: 29.02.2020 в 11:05