Мэр Братска Сергей Серебренников купил у градообразующего предприятия дорогую квартиру в таунхаусе
30 августа 2019, 15:34
Мэр Братска Сергей Серебренников купил у градообразующего предприятия дорогую квартиру в таунхаусе

Действующий мэр Братска выкупил у одного из градообразующих предприятий дорогую квартиру в таунхаусе. С июля владельцем жилплощади в одном из домов на улице Градостроителей значится Сергей Серебренников. Такие данные содержатся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости. Электронная копия документа есть в распоряжении «Города» (номер дома и квартиры скрыт нами - прим. ред.).

В документе указывается, что с 22 июля 2011 года квартирой в доме на улице Градостроителей владела «Группа Илим». Однако 5 июля 2019 года собственник изменился, новым владельцем объекта недвижимости стал Сергей Серебренников. Кадастровая стоимость объекта составляла, по данным на 6 августа, около 3,4 миллиона рублей. Скорее всего, за сумму, близкую к этой, Сергей Серебренников и приобрёл квартиру.

 

Доход Сергея Серебренникова, согласно официальной информации с сайта администрации города, в 2018 году составил 4,1 миллиона рублей. Всё это – исключительно зарплата мэра. Сергей Серебренников ранее заявлял, что у него нет никаких иных источников дохода. Доход мэра всего на 700 тысяч больше кадастровой стоимости объекта недвижимости. Или Сергей Серебренников покупал его в рассрочку, или, возможно, использовал какие-то иные доходы для покупки элитного жилья.

Сергей Серебренников рассказывает, что живёт на одну зарплату

Отметим, что в квартире на улице Градостроителей мэр Братска в последние годы проживал в одиночестве. В сведениях о доходах значится, что он единственный пользователь квартиры площадью около 200 квадратных метров. Супруга Сергея Серебренникова проживает в Иркутске в коттедже, в элитном районе города. Любопытно, но супруга мэра Братска не фигурирует в числе правообладателей элитной квартиры – жильё принадлежит только Сергею Серебренникову.

Возможно, Сергей Серебренников под занавес своего срока в кресле мэра решил приобрести жилплощадь, чтобы просто её не потерять. В случае проигрыша на выборах, элитное жильё всегда можно продать по более высокой цене.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19035
Распечатано: 26.02.2020 в 17:42