Мэр Братска Сергей Серебренников, которого обвинила в клевете кандидат в мэры Елена Романова, не явился на заседание суда
23 сентября 2019, 15:00
Мэр Братска Сергей Серебренников, которого обвинила в клевете кандидат в мэры Елена Романова, не явился на заседание суда

В Братске начался судебный процесс по иску кандидата в мэры Елены Романовой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком в нем выступает мэр Братска Сергей Серебренников. В качестве третьих лиц в деле фигурируют губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Братская территориальная избирательная комиссия.

Сегодня в Братском городском суде состоялось предварительное заседание по делу, однако ответчик Сергей Серебренников его проигнорировал и на слушание не явился.

Напомним, 2-го сентября кандидат в мэры Елена Романова распространила в Сети видеообращение, в котором сообщила о подаче против кандидата в мэры Сергея Серебренникова судебного иска. Она обвинила его в клевете.

Незадолго до этого кандидат Сергей Серебренников также в видеообращении заявил, что «кое-кто пытается вести нечестную игру», сказал, что пообщался с Еленой Романовой и призвал ее отказаться от иска о снятии с выборов кандидата Александра Зубкова. В этот же день сама Елена Романова записала видеообращение, в котором опровергла слова Сергея Серебренникова. Она заявила, что Серебренников с ней не общался, а решение об отзыве иска было принято ею лично, без влияния извне.

Следующее заседание назначено на 17-е октября. «Город» намерен отслеживать ход этого судебного процесса.

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19168
Распечатано: 01.10.2020 в 21:09