Владимир Путин наградил иркутского следователя, который расследовал дело «ангарского маньяка»
09 октября 2019, 14:00
Владимир Путин наградил иркутского следователя, который расследовал дело «ангарского маньяка»
baikal24.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени главного следователя по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Иркутской области. Евгения Карчевского представили к награде за успешное расследование дела «ангарского маньяка» Михаила Попкова. Указ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает ИА «Телеинформ», Евгений Карчевский подключился к расследованию дела Михаила Попкова в 2014-м году. Он сумел доказать причастность маньяка к 59-ти убийствам и одному покушению. Приговор убийце был вынесен в декабре 2018-го года. Ранее маньяка судили за 22 убийства и два покушения.

Лучшие сыщики Сибири и Москвы искали «ангарского маньяка» более двух десятилетий. По числу своих жертв он превзошёл Чикатило и «Битцевского маньяка»

Напомним, в январе 2015-го года и в декабре 2018-го года Иркутский областной суд дважды приговорил Михаила Попкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также по решению суда он лишен специального звания младший лейтенант милиции. Сторона защиты не согласилась с приговором, посчитав его несправедливым, а факты сексуального насилия над жертвами – недоказанными. Кроме того, представитель одной из жертв усомнился в установленных судом мотивах совершения преступления. Однако представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации опроверг их доводы. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, согласившись с позицией Генпрокуратуры, оставила жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19300
Распечатано: 19.10.2019 в 18:27