Аэропорт Братска оборудуют новыми радиомаячными системами посадки самолетов
09 октября 2019, 14:43

В аэропорту Братска установят радиомаячную систему управления самолетами при заходе на посадку. Как сообщает пресс-служба ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», проектная документация установки курсового и глиссадного радиомаяков получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Новое оборудование установят взамен действующей системы управления посадками.

- В состав маяков входят антенно-мачтовые устройства и контейнер-аппаратные. Оборудование необходимо для корректировки курса воздушных судов при заходе на посадку до высоты принятия решения. При этом курсовой радиомаяк предназначен для навигации относительно посадочного курса, а глиссадный – для управления самолетом в вертикальной плоскости относительно установленного угла наклона линии глиссады, - уточняет пресс-служба ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Установка новой курсо-глиссадной системы поможет экипажам воздушных судов и авиадиспетчерам обеспечить регулярность и высокую безопасность посадочных операций на аэродроме.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19301
Распечатано: 19.10.2019 в 18:20