Этой осенью из Братска в войска отправятся 265 юношей
09 октября 2019, 17:06
Этой осенью из Братска в войска отправятся 265 юношей
Кирилл Бакуркин

Установленная норма призыва для Иркутской области - 2472 новобранца - составляет около 19% от общего числа граждан, подлежащих призыву. Норма призыва для всех 85-ти регионов РФ составляет 132 тысячи человек. В масштабе страны доля призывников из Иркутской области составляет всего 2% - сообщает ИА IrkutskMedia.

- План осеннего призыва для Братска и района в этом году составляет всего 265 человек, - сообщил военный комиссар Братска Александр Рак. - В армию пойдут 19 человек с уже полученными в  ДОСААФ специальностями, и 5 юношей, которые получили средне-специальное образование, выразили желание пойти служить по контракту. 

Военный комиссар Братска Александр Рак

Напомним, что служить по контракту им предстоит, как минимум, два года. Но зато небесплатно. Вдобавок, этим летом были повышены оклады некоторым категориям контрактников.

Если гражданин хочет развиваться и работать в государственных структурах, ему обязательно нужно служить. Если же человек пропустил хотя бы один призыв без законных на то причин, пробегав до 27-ми лет, то ему выдадут не военный билет, как ранее, а справку, в которой будет указано, что ее обладатель - уклонист. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19304
Распечатано: 19.10.2019 в 18:01