В Братске компания, которая проводила капремонт кровель и допустила протечки в квартирах, возмещает ущерб жителям
16 октября 2019, 15:28
В Братске компания, которая проводила капремонт кровель и допустила протечки в квартирах, возмещает ущерб жителям
Кирилл Бакуркин

Представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области и управляющей компании составляют акты об ущербе, причинённом в результате проведения работ по замене кровли на крышах домов.

Как рассказали в управляющей компании ООО «УК Жилищный трест г. Братск», всего в Центральном районе от затопления в ходе проведения капремонта, в той или иной степени, пострадали 47 квартир. Причина проста - субподрядчики, вместо того, чтобы снимать старую кровлю и тут же укладывать новую, демонтировали покрытие на больших площадях и не поспешили с укладкой нового материала. В итоге сэкономить время при проведении работ не вышло. Напомним, капремонт кровель начался ещё в первых числах мая.

Сегодня комиссия побывала в одной из квартир в доме на улице Кирова, 28. Собственница жилья рассказала о том, что из-за проводимых работ во время дождей заливало и коридор в подъезде, и квартиру в районе прихожей. Из-за этого вздулся пол, и изменил свою геометрию откос входной двери. Появились также проблемы с вентиляцией.

Дверные откосы не держатся в пазах

- Работ никаких на крыше не велось. То есть, продолжало топить и топить, порядка двух недель. Заливало не только квартиру, заливало щитки в коридоре, текло у нас в ванне с потолка. Сидели мы без света  во время всех дождей, - говорит хозяйка квартиры Анна Воробьёва.

Представитель Фонда капитального ремонта Иркутской области Ольга Сахаровская составила акт об ущербе и пояснила, что региональный оператор капремонта в подобных ситуациях встаёт на сторону жителей и отстаивает их интересы.   

Как мы уже сообщали, подрядчик фонда ООО СПК «Вертикаль», в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Иркутской области Светланы Петрук гарантировал «устранение ущерба» собственникам в досудебном порядке. И стоит отметить, что на сегодняшний день обещание своё эта компания сдерживает. Как нам известно, эта компания закончила работы на кровле дома на ул. Космонавтов, 58, а в доме на ул. Депутатской, 43 занимается устранением ущерба как на общедомовом имуществе, так и в квартирах жильцов.

Работы на кровле дома по ул. Кирова, 28 сегодня ведутся с самого утра, но сроки явно поджимаю, и более серьёзных проблем пока удается избежать только из-за хорошей погоды. Вопрос только в том, сколько ещё осталось солнечных дней без осадков.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19373
Распечатано: 29.02.2020 в 10:48