В Правобережном районе благоустроили двор, игровую площадку и качели для которого сделали в Братске
23 октября 2019, 14:22
В Правобережном районе благоустроили двор, игровую площадку и качели для которого сделали в Братске

В Правобережном районе на следующей неделе завершатся работы по благоустройству двора, малые формы для которого произвели в Братске, на промышленной базе одной из компаний. Сегодня на территории возле дома 60 по улице Енисейской промежуточные итоги работы осмотрела комиссия из чиновников, депутатов и представителей общественности.

Почти все работы по благоустройству закончены - расширены парковки для автомобилей, уложен новый асфальт, возле подъездов домов установлены лавочки. Всё это сделано в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, на деньги городского бюджета для детей установлены игровой комплекс, качели и песочницы. Из-за изменения условий реализации программы, такие объекты теперь можно ставить только при условии софинансирования со стороны жителей. Однако работы по производству и установке малых форм были полностью оплачены из бюджета Братска. На это ушло около 2-х миллионов рублей. Примечательно, что их не пришлось везти из других городов - производство подобных конструкций теперь налажено в Братске.

- Вся наша продукция сертифицирована, изготавливается здесь согласно техническим условиям, сертификаты получены на любую продукцию: детские городки, качели, воркаут, - рассказал представитель подрядной организации Сергей Никонов. - Производственная база находится на Правом берегу. Мы уже выполняли похожие заказы и раньше, но всё закупали в Красноярске. Сами не производили. В этот раз решили попробовать.  

В ближайшее время во дворе установят воркаут-площадку и горку. Ориентировочно, на это уйдёт чуть меньше недели. После этого двор должна официально принять специальная комиссия.

- Благоустройство в этом дворе назрело давно. На это неоднократно обращали внимание жители. При этом они же активно включились в работу, чтобы именно эта территория попала в число тех, которые благоустраивали в этом году, - рассказал «Городу» депутат Думы Братска Александр Юдилевич. - Управляющая компания тоже приложила усилия, чтобы подготовить проект благоустройства и собрать необходимые документы. Хорошо, что весь проект совместными усилиями мы довели до конца. И вдвойне приятно, что все малые формы, которые установлены на площадке, сделаны в Братске. Это, на мой взгляд, делает подрядчика более ответственным.

Александр Юдилевич

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19469
Распечатано: 29.02.2020 в 11:52