Мэр Братска поделился впечатлениями от города-побратима Братска китайского Цзыбо
24 октября 2019, 16:28
Мэр Братска поделился впечатлениями от города-побратима Братска китайского Цзыбо
bratsk-city.ru

Мэр Братска поделился впечатлениями от города-побратима Братска - китайского Цзыбо. В нём Сергей Серебренников не был более десяти лет и на днях вернулся с Международного форума городов-побратимов, который проходил в Поднебесной. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

- Меня поразили масштабы перемен, которые произошли в Цзыбо за это время. Новые дороги, объекты социальной инфраструктуры. В городе появились театр, музей, очень красивый фонтан на набережной. Сегодня Цзыбо буквально утопает в зелени, очень много новых зеленых насаждений. Китай показывает высокие темпы экономического роста. Но, в целом, это общая тенденция развития государств - создание комфортной среды в муниципалитетах. В Китае - свои программы, у нас это национальные проекты, – рассказал Сергей Серебренников.

Как отмечается в сообщении, предприниматели из Китая, по словам мэра, интересовались тем, что производит город Братск. В частности, большой контракт с китайской стороной подписала компания, владеющая расположенным на территории Братска дата-центром, который занимается обработкой больших объёмов информации. Кроме этого, китайцы активно интересовались алюминием, целлюлозой и даже хлебом, которые производят в Братске. Китайская делегация, говорится в сообщении, намерена приехать в Братск на экономический форум, который пройдёт в 2020-м году.

Для справки: Цзыбо - город в китайской провинции Шаньдунь. Население - свыше 4 миллионов человек. Традиционной исторической специализацией города является производство фарфора. Цзыбо — центр крупного каменноугольного бассейна. Основные отрасли экономики: нефтехимическое, текстильное, производство лекарств, строительных материалов, угольная промышленность, металлургия, машиностроение, стекольное производство. Производство электроэнергии.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19492
Распечатано: 23.02.2020 в 16:06