Депутат Думы Братска Андрей Антоненков добился, чтобы переделали некачественный тротуар в Энергетике
Facebook.ru 24 октября 2019, 17:09
Депутат Думы Братска Андрей Антоненков добился, чтобы переделали некачественный тротуар в Энергетике
Андрей Антоненков

Пешеходную дорожку, уложенную в сентябре в 5а микрорайоне Энергетика, переделывают. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Думы Братска Андрей Антоненков. Именно благодаря его усилиям этот тротуар был включен в планы благоустройства.

К работам подрядная организация «Стройтранс» (Иркутск) приступила в сентябре. Однако результат «благоустройства» вызвал у жителей микрорайона бурю возмущения. По их словам, после ремонта дорожка стала намного хуже, чем была. 30 лет с момента ее укладки навредили ей меньше, чем несколько беспощадных рабочих с отбойными молотками и лопатами.

По словам Андрея Антоненкова, который с первого дня контролировал происходящее, подрядчики, вместо оговоренной в смете фрезеровки поверхностного слоя в 4 см сняли старый асфальт подчистую, до песчано-гравийной подушки, а затем уложили слой асфальтобетонной смеси толщиной не более 5-ти см. В результате бордюрные камни (их замена не была предусмотрена) превратились в высокие борта, а сам тротуар – с желоб, в котором будет скапливаться вода.     

«Вместо тротуара получилась сточная канава - по нему будут течь талые и дождевые воды, потому как с обеих сторон уровень грунта выше уровня получившегося тротуара. К тому же позорно выглядят торчащие колодезные люки - они тоже вылезли в связи с понижением уровня тротуара. Качество укладки асфальта тоже какое-то запредельное. Всё в волнах, стыки выглядят ужасно. Оно и понятно - укладывался асфальт с применением минимальных средств - палками и лопатами раскидывался асфальт, а трамбовался обычной маленькой виброплитой (наблюдал этот процесс от начала и до конца). Ни катка, ни каких-то механизмов для ровной и качественной укладки асфальта применено не было», - написал Андрей Антоненков.

По словам Андрея Антоненкова, 14-го октября тротуар осмотрела комиссия - председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников, глава комитета по управлению Падунским районом Егор Луковников и представитель Дорожной службы Братска.

«В течение часа, пока осматривали «новый тротуар», не менее десяти проходивших мимо местных жителей сказали, что работа выполнена отвратно. Глава комитета ЖКХ по итогам встречи заявил, что такое приниматься и оплачиваться не будет. Подрядчику было предложено либо попробовать отсудить у администрации что-нибудь за такую «залипуху», либо всё-таки попытаться переделать.

Как местный житель и как депутат от 5а и 7 микрорайонов продолжаю пристально следить за качеством работ. Пока не будет достойного исполнения - принимать нельзя», - написал Андрей Антоненков на своей странице.

После того, как депутат попросил администрацию Братска обратить внимание на некачественные работы по благоустройству, рабочие снова зашли на объект. И уже вчера, 24-го октября, сделали «работу над ошибками», уложив заново свежий слой асфальта, на этот раз – с применением специальной техники. После завершения работ комиссия снова проведет приемку, оценив их качество.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19495
Распечатано: 23.02.2020 в 15:43