Депутат Думы Андрей Антоненков передал блогеру Илье Варламову приглашение приехать в Братск
Facebook.ru 28 октября 2019, 10:59
Депутат Думы Андрей Антоненков передал блогеру Илье Варламову приглашение приехать в Братск
ngs.ru

Приглашение посетить Братск известному блогеру Илье Варламову в минувшую субботу передал депутат Думы Андрей Антоненков. Об этом Андрей Антоненков написал на своих страницах в социальных сетях. 

Урбанист, знаменитый своими критическими выступлениями в Сети относительно городской среды, стал почетным гостем форума «Движение вверх», который прошел в выходные в Иркутске. Несмотря на то, что диалог был весьма коротким, уже в воскресенье Илья Варламов оставил под записью Андрея Антоненкова в Инстаграм комментарий всего из одного слова:

Передал Илье Варламову наше приглашение посетить Братск. Диалог был коротким, но Илья сказал, приедет к нам в город. #Варламов ждем! #Иркутск #Братск #Ильябратскждёт, - написал Андрей Антоненков под фотографиями в социальной сети.

Приглашение, к слову, само по себе стало весомым аргументом в пользу Братска, ведь оно было красочно напечатано на солидной доске из лиственницы.

«Сегодня на иркутском форуме «Движение вверх», братчане передали Varlamov наше общее приглашение в Братск.

Илья, будем рады видеть в Братске! У нас временами уныло, но необычно: нет исторического центра и исторической застройки, много прекрасных панелек, и три мегасооружения: второе по объёму водохранилище в мире, самый большой в мире алюминиевый завод и первая по годовой выработке ГЭС в России», - написал архитектор и дизайнер Николай Шуляк.

К слову, в комментариях под записью о передаче приглашения в социальной сети Facebook тут же разгорелась дискуссия на тему «Нужен ли Варламов в Братске, и что ему тут показать». Многие, вполне ожидаемо, убеждены, что пользы его визит не принесет, поскольку у городских властей нет желания и воли что-либо менять. Однако Андрей Антоненков убежден, что Илья Варламов как знаток городской среды может подсказать, в каком направлении Братску следует развиваться.

Нужно понимать, что есть проблемы, и Варламов может перевести обсуждение этих проблем из маргинальной плоскости «снова вонь, и всё разворовали» в более адекватное русло, когда задаются правильные вопросы «что делается, зачем делается, и к чему хотим прийти», - считает Николай Шуляк.

Только не таскайте его по гэсам и бразам, пусть СВС пригласит кучерявого на прогулку с мэром. Вот это было б интересно посмотреть! – написала Лилиана Белорыбцева.

Илья Варламов в Иркутске. Фото: glagol38.ru

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19520
Распечатано: 23.02.2020 в 15:17