Благоустройство двора на улице Пирогова, 9 в Братске пополнилось новыми элементами
01 ноября 2019, 16:19
Благоустройство двора на улице Пирогова, 9 в Братске пополнилось новыми элементами

Утром 29-го октября в жилом районе Энергетик, во дворе дома №9 по ул. Пирогова, была поставлена точка в череде благоустроительных работ, которые проводились этим летом.  

Возле подъездов дома работники ООО «РСУ» установили пять скамеек и пять урн. Еще две урны «прописались» на детской площадке, которую неделей раньше работники РСУ отделили от парковки автомобилей металлическим ограждением.  

Установка скамейки (октябрь, 2019)

Напомним, нынешним летом в этот двор зашла «Комфортная среда». На средства этой федеральной программы работники подрядной организации «Магистраль» заасфальтировали дворовый проезд, проложили новые тротуары, вдоль спортплощадки сделали новую дорожку из тротуарной плитки, изменили заезды к мусорокамерам. Помимо запланированных работ, строители уложили во дворе дополнительный (выравнивающий) слой асфальта на площади более 800 квадратных метров. Это было сделано для того, чтобы двор, который в свое время был спроектирован без ливневой канализации, не затапливало. Кроме того, во время ремонта асфальта в проезде была укреплена отмостка на торце дома. Приемка благоустроительных работ во дворе на ул. Пирогова, 9 по программе «Формирование комфортной городской среды» состоялась 22-го июля. 

Депутат Заксобрания Светлана Петрук и житель одного из домов (июль, 2019)

- В этом доме много неравнодушных, активных жильцов, - рассказала депутат Законодательного собрания Светлана Петрук, которая была в составе приемочной комиссии. – На одном из этапов благоустроительных работ они высказали пожелание о переносе опор освещения на зеленую зону. Мне удалось достигнуть взаимопонимания в этом вопросе с предприятием «Братская электросетевая компания», и опоры были перенесены.  

Уже после того, как состоялась приемка «Комфортной среды», жильцы попросили городские власти огородить детскую площадку, установить у подъездов скамейки и урны, а также поставить урны на детской площадке, что и было сделано в октябре. 

- Эти работы производились уже на средства городского бюджета, которые выделяются на выполнение депутатских наказов, поскольку у каждого депутата городской Думы есть свой избирательный округ, - пояснила Светлана Петрук.  – Благоустройство в этом дворе примечательно в том плане, что жильцы, со своей стороны, приняли в нем самое живое участие - общались со строителями, управляющей компанией «ПКК», городскими властями, высказывали пожелания, идеи, предложения, и в итоге убедились, что к ним прислушиваются. В идеале, так и должны проводиться благоустроительные работы – в тесном контакте с жителями. 

Благоустройство во дворе (июль, 2019)

Светлана Петрук также упомянула о еще более масштабном благоустройстве в рамках «Комфортной среды», которое прошло этим летом по шести адресам на ул. Наймушина. Здесь также были учтены многие пожелания жильцов. В результате возле домов №40«а», 42, 42«а», 42«б», 44 и 46 были расширены проезды, отремонтированы тротуары, на месте тропинок сделаны новые тротуары и проложены пешеходные дорожки из плитки, обустроены парковки. Сами жильцы признавались, что такого благоустройства, учитывающего нужды и интересы людей, они не знали со времен заселения своих домов. 

Установка ограждения детской площадки (октябрь, 2019)

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19587
Распечатано: 24.09.2020 в 22:17