На Байкале спасатели сняли со скалы туристку из Санкт-Петербурга
05 ноября 2019, 12:46
На Байкале спасатели сняли со скалы туристку из Санкт-Петербурга
nature.baikal.ru

2-го ноября в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России через единую дежурную диспетчерскую службу «112» поступило сообщение о том, что в районе первого тоннеля Кругобайкальской железной дороги со стороны порта Байкал туристка из Санкт-Петербурга не может самостоятельно спуститься со скалы и нуждается в помощи. Об этом сообщается в группе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ в социальной сети «ВКонтакте».

Трое спасателей Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО вышли с базы в посёлке Никола на катере.

— Осматривая скалы в районе первого тоннеля, обнаружили девушку. Она сидела на скальном сбросе высотой 10-15 метров, который находился прямо над тоннелем. Подъём от железной дороги до скалы составил около 200 метров. При помощи альпинистского снаряжения мы сняли пострадавшую со скалы и доставили на базу БПСО, откуда она уехала в Иркутск, — рассказал спасатель Никольского поисково-спасательного подразделения Артур Мелихов.

Фото: БПСО 

Девушка провела на скале около трёх часов, замёрзла, но не пострадала. С базы БПСО она уехала в аэропорт, откуда у неё был рейс в Санкт-Петербург.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19655
Распечатано: 06.12.2019 в 04:13