Работать дольше, но за дополнительный выходной. Россияне выбрали четерехдневку
08 ноября 2019, 12:27

Не против поработать подольше ради дополнительного выходного дня. Россияне высказались по поводу вариантов перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на HeadHunter, почти половина россиян (40%) готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю, при этом 30% не прочь ради этого увеличить продолжительность рабочего дня, а 18% согласны отказаться от перерыва на обед.

В исследовании принимали участие более 9-ти тысяч человек из более чем 50-ти регионов страны. Дополнительным выходным днем большинство респондентов выбрали пятницу. Еще четверть опрошенных пожелали отдыхать в понедельник. Были и те, кто высказался за дополнительный выходной в середине недели. За среду проголосовали 14% опрошенных.

Причем 69% россиян заявили, что готовы к переходу на новый график только при условии сохранения размера заработной платы. А вот «согласных в любом случае» было только 19%.

Против перехода на четырехдневную рабочую неделю высказались только 9% участвующих в опросе.

К слову, подписчики «Города» в этом вопросе тоже разделились на 2 лагеря. Причем в разных соцсетях братчане высказывались по-разному - так, «ВКонтакте» сторонников 4-дневки и 6-часового раборчего дня оказалось практически поровну. А вот в «Одноклассниках» жители города большинством голосов выбрали пятидневную неделю, но с сокращением рабочего дня на 2 часа. За этот вариант ответа голосовали почти в 2 раза чаще. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19721
Распечатано: 20.11.2019 в 22:02