Братчанка несколько раз ударила сожителя ножом за то, что тот заподозрил ее в измене
08 ноября 2019, 14:30

Обида довела братчанку до судебной скамьи. Женщину обвиняли в нанесении ножевых ранений её сожителю.

Как было установлено в зале суда, этим летом 41-летняя братчанка распивала спиртное вместе со своим возлюбленным. В ходе словесного конфликта, завязавшегося из-за высказанных мужчиной подозрений в измене, он ударил ее по лицу. Обиженная женщина решила отомстить сожителю. Она схватила кухонный нож и нанесла три удара в спину уходящему мужчине. А когда тот повернулся к ней лицом, ударила в область левого бока и в грудь.

Испугавшись, женщина тут же вызвала бригаду «Скорой помощи». Медики оказали пострадавшему помощь, но от госпитализации тот отказался.

Через какое-то время мужчине стало хуже, и подсудимая сама отвезла его в больницу, где ему провели операцию. Через шесть дней женщина забрала сожителя из больницы домой, - сообщили в пресс-службе Падунского районного суда.

При назначении наказания суд учёл наличие смягчающих наказание обстоятельств, таких как явка с повинной, признание вины и раскаяние, противоправные действия пострадавшего, а также оказание медицинской помощи мужчине.

Осужденной назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Гражданский иск удовлетворен, в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области взыскано  66 318 рублей 95 копеек, - подчеркнули в пресс-службе суда.

Приговор вступил в законную силу.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19725
Распечатано: 20.11.2019 в 21:50