«Нива» провалилась под лёд на реке Витим в Бодайбинском районе
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 08 ноября 2019, 15:51
«Нива» провалилась под лёд на реке Витим в Бодайбинском районе
vladivostok.bezformata.com

6-го ноября в районе населенного пункта Мамакан Бодайбинского района автомобиль «Нива» выехал на лёд реки Витим.

— Как пояснил водитель, 54-летний житель поселка Мамакан, транспортное средство оказалось на льду случайно. По его версии, он оставил «Ниву» на берегу, не поставив её на ручник, а сам продолжил путь пешком. Обернувшись, увидел, что машина находится на льду и передними колесами уходит в воду. В отношении водителя представителями администрации города Бодайбо и Бодайбинского района составлен протокол — мужчина будет привлечён к административной ответственности, — рассказал старший государственный инспектор Бодайбинского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Владимир Юмашев​.

В данный момент в районе проводятся работы по установке дополнительных запрещающих знаков и аншлагов, возведению искусственных преград в местах возможных съездов на лед, но даже это не останавливает желающих сократить путь опасным способом.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 20-ти тысяч до 50-ти тысяч рублей.

О несанкционированных ледовых дорогах необходимо сообщать в администрации районов или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 3-99999.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19728
Распечатано: 20.11.2019 в 23:19