В Братске водители автобусов забывают пройти предрейсовый осмотр и не пристегиваются
12 ноября 2019, 10:28
В Братске водители автобусов забывают пройти предрейсовый осмотр и не пристегиваются
Пропаганда БДД ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Нарушителей среди водителей автобусов выявляли госавтоинспекторы и представители Байкальского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора. Инспекторы проверяли автобусы, выполняющие рейсы по городским и межмуниципальным маршрутам.

- Особое внимание полицейские уделили законности осуществления деятельности по перевозке пассажиров, прохождению обязательного перед выходом на линию медосмотра водителей и контроля технического состояния автобусов, а также проверили наличие соответствующей документации и техоснащенность транспортного средства, - рассказали в пресс-службе пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

Инспекторы не только дежурили на конечных остановках, но и выявляли нарушителей ПДД среди водителей общественного транспорта на пути следования. За время проведения рейсов были осмотрены 43 маршрутных автобуса. Инспекторы выявили 5 нарушений.

- В двух случаях были установлены неисправные тахографы, в одном – составлен административный материал за неиспользование ремней безопасности. Еще два водителя не смогли подтвердить прохождение предрейсового осмотра, - подчеркнули в пресс-службе ведомства

За нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД составили 29 протоколов.

По мнению госавтоинспекторов, подобные внеплановые проверки дисциплинируют водителей и помогают предотвратить ДТП. К слову, с начала года на территории Братска и Братского района произошли 4 аварии с участием общественного транспорта. В них один человек погиб, еще пять получили различные травмы.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19756
Распечатано: 29.05.2020 в 09:04