Жителя Вихоревки, который задержал грабителя, похитившего у школьника телефон, наградили в полиции
12 ноября 2019, 14:33
Жителя Вихоревки, который задержал грабителя, похитившего у школьника телефон, наградили в полиции
фото Ирины Кириловой, пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Житель Вихоревки Алексей Савуленко поспособствовал быстрому раскрытию преступления и возвращению владельцу похищенного телефона. Как сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское», мужчина узнал от своего сына, который стал свидетелем преступления, что неизвестный похитил у школьника сотовый телефон. Не теряя ни минуты, Алексей поспешил на помощь детям. Несмотря на то, что преступник успел скрыться, вихоревчанин бросился на его поиски.

Мальчишки подробно описали своего обидчика, что помогло обнаружить похожего гражданина в одном из салонов связи. Алексей Савуленко заблокировал выход из помещения и попросил продавца нажать «тревожную» кнопку. Подоспевшие дети подтвердили, что именно этот мужчина напал на них на улице, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Прибывшие по тревожному сигналу полицейские задержали подозреваемого. При проверке документов было установлено, что злоумышленник несколько часов назад освободился из колонии. Похищенный телефон обнаружили во время обыска и вернули законному владельцу.  

В канун профессионального праздника МВД Алексея Савуленко наградили памятным знаком «За помощь полиции». К слову, награду учредил в этом году Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское». Теперь эта общественная награда будет ежегодно вручаться гражданам, оказавшим полиции значимую помощь в раскрытии преступлений.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19769
Распечатано: 02.06.2020 в 16:58