Новогодний ледовый городок в этом году вернётся на площадь у ТКЦ «Братск-АРТ»
22 ноября 2019, 14:15
Новогодний ледовый городок в этом году вернётся на площадь у ТКЦ «Братск-АРТ»
bratsk-city.ru

Новогодний ледовый городок в этом году вернётся на площадь возле ТКЦ «Братск-АРТ». Его установят на средства компании РУСАЛ в рамках соглашения с администрацией Братска. Об этом «Городу» рассказала финансовый директор Братского алюминиевого завода, депутат городской Думы Наталья Скачкова.

Напомним, в прошлом году впервые за долгое время ледовый городок не стали размещать на привычном месте, на проспекте Ленина, возле театрально-концертного центра «Братск-АРТ». В конце 2018-го года там завершалось благоустройство сквера «Ангарские каскады». Поэтому ледяные фигуры тогда установили в Парке металлургов на улице Парковой. Впрочем, к переносу ледового городка братчане отнеслись неоднозначно.  

По словам финансового директора БрАЗа, в этом году новогодний городок вернётся на привычное место.

- В этом году скульптурная композиция, которую принято называть ледовым городком, будет размещена возле ТКЦ «Братск-АРТ». Сейчас мы рассматриваем поступающие к нам эскизы. Единственное, что в настоящее время прорабатывается вопрос по строительству и размещению ледовых горок. Это как раз связано с проведённым ранее благоустройством и озеленением. Но, в любом случае, ледовый городок будет возле ТКЦ «Братск-АРТ». Что будет в Парке металлургов, мы пока думаем. Но ёлка там точно будет, - рассказала Наталья Скачкова.

Между тем, 21-го ноября в сквере «Ангарские каскады» началась установка 25-метровой искусственной новогодней ели. Обычно работы по её монтажу завершаются ко Дню города, который отмечается 12-го декабря. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19926
Распечатано: 24.09.2020 в 21:32