Усольчанин предстанет перед судом за убийство своей подруги в Листвянке
22 ноября 2019, 14:36
Усольчанин предстанет перед судом за убийство своей подруги в Листвянке
liter.kz

8-го сентября 2018-го года 26-летний житель Усолья-Сибирского привёз в Листвянку свою подругу. Молодой человек задолжал ей некоторую сумму, но не хотел возвращать долг. Находясь на берегу Байкала, он нанёс девушке несколько ударов твёрдым предметом по голове и телу. После этого погрузил голову потерпевшей в воду и удерживал до наступления смерти. Чтобы скрыть следы преступления, он решил инсценировать несчастный случай, представив дело так, будто убитая скончалась в результате падения. Обвиняемый переместил тело погибшей к основанию скалистого берега высотой 15 метров.

Вскоре он был задержан. Следствием установлено, что подозреваемый был водителем потерпевшей, имел с ней близкие отношения.   

Обвиняемый противодействовал следствию, препятствовал в сборе доказательств, распространял недостоверные сведения, направленные на дискредитацию следователей, свидетелей и потерпевших по уголовному делу, формируя неблагоприятный общественный резонанс и, тем самым, оказывая психологическое давление на участников уголовного судопроизводства.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Иркутской области. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений»), по которому мужчине было предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 20-ти лет.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/19927
Распечатано: 26.09.2020 в 07:48