Брал деньги за ремонтные работы и исчезал. Братчанина будут судить за обман
29 ноября 2019, 14:07

В Братске в суд передано уголовное дело по факту мошенничества в сфере оказания ремонтных и монтажных работ. В совершении преступления обвиняют 31-летнего братчанина. Он, по версии следствия, размещал объявления в социальных сетях и СМИ об оказании услуг по ремонту помещений, установке гаражных модульных ворот и прочего.

С заинтересованными клиентами он обсуждал условия и план проведения работ, осуществлял замеры и расчеты, составлял заранее договор об оказании услуг. Своими действиями он не оставлял сомнений заказчикам в своем профессионализме и порядочности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.- После обсуждения всех условий мужчина получал предоплату и, не оказывая каких-либо услуг, скрывался.

Подобным образом, действуя с октября прошлого года, мужчина обманул троих братчан. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Предприимчивому лже-ремонтнику грозит крупный штраф или ограничение свободы.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20018
Распечатано: 29.09.2020 в 23:07