В Ангарске полицейские пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом героина
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 02 декабря 2019, 14:18
В Ангарске полицейские пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом героина
kazanreporter.ru

В Ангарске сотрудники полиции задержали троих местных жителей, которые подозреваются в сбыте героина.

Подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимые за различные преступления 34-летний мужчина и 31-летняя женщина, а также 46-летняя ангарчанка. Наркоторговцы действовали на территории Ангарска с сентября 2019-го года. Женщины собирали деньги у наркозависимых и передавали их подозреваемому, получали наркотики и передавали их «потребителям». С посредницами мужчина рассчитывался героином.

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Максимальная санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружены и изъяты полимерные и бумажные свёртки с героином весом более 6,5 граммов, что по меркам уголовного законодательства является крупным размером. Вместе с тем, обнаружены и изъяты деньги, сим-карты и сотовые телефоны, предположительно, используемые подозреваемыми для наркоторговли.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228,1 УК РФ.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20036
Распечатано: 09.12.2019 в 18:17