Еще два пешехода пострадали в авариях на дорогах Братска в выходные
09 декабря 2019, 15:53
Еще два пешехода пострадали в авариях на дорогах Братска в выходные
ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Обстоятельства аварий, в которых пострадали 4 человека, в том числе и 2 пешехода устанавливают сотрудники полиции в Братске.

Так, 6 декабря, около одиннадцати часов вечера 37-летний водитель автомобиля Renault Logan сбил пешехода, который переходил улицу Комсомольскую в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил травмы головы, его госпитализировали. 

Женщина-пешеход пострадала 7 декабря. По информации госавтоинспекторов на нее наехал автомобиль Peugeot, который двигался задом по парковочной площадке на территории Центрального рынка. 81-летняя пенсионерка получила травмы поясничного отдела, лечение будет проходить амбулаторно.

В 13:30 этого же дня на 238 км федеральной трассы «Вилюй» вылетел с проезжей части и перевернулся автомобиль Toyota Corolla. В аварии пострадала 63-летняя пассажирка авто. По предварительной информации причиной аварии могло стать превышение скорости.

Еще одно ДТП произошло в 15:00 напротив дома №28 по улице Ленина в Центральной части города. Водитель автомобиля Toyota Vista при перестроении, не убедившись в безопасности своего манёвра, столкнулся с автомобилем Toyota Vitz, который двигался в попутном направлении. В аварии пострадала водитель «Витц». Лечение ему назначили амбулаторно.

По фактам всех аварий проводится проверка. Госавтоинспекция обращает внимание на неблагоприятные погодные и дорожные условия! В условиях гололеда водителям автотранспорта следует выбирать такую скорость движения, которая позволяла бы постоянно контролировать движение автомобиля. Не забывать пристегиваться ремнем безопасности и требовать того же от пассажиров. При перевозке детей обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20131
Распечатано: 26.09.2020 в 07:27