Депутат Андрей Антоненков: новогоднее оформление в Братске с каждым годом всё хуже и хуже
11 декабря 2019, 15:46
Депутат Андрей Антоненков: новогоднее оформление в Братске с каждым годом всё хуже и хуже

Депутат Думы Братска Андрей Антоненков раскритиковал новогоднее оформление города. По словам народного избранника, местные власти не побуждают местных предпринимателей украшать свои торговые точки и организации к Новому году, из-за чего праздничного настроения в городе не чувствуется. Об этом Андрей Антоненков заявил во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Во время заседания председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова рассказала, что в этом году были приобретены две искусственные новогодние ели для жилого района Порожский и для сквера в 45-м квартале Гидростроителя, а в скором времени на улицах города появятся тематические светодиодные конструкции, которые выставляют каждый год. Между тем, Андрей Антоненков отметил, что город всё равно выглядит серым – большая часть предпринимателей, владеющих недвижимостью, не занимаются украшением своих объектов к праздникам.

- Новогоднее оформление в Братске с каждым годом всё хуже и хуже. Новогоднее оформление видно только у федеральных или региональных торговых сетей, которым часто ставят в укор то, что они в городе появились. Магазины и заведения местных предпринимателей, что летом, что зимой, что сейчас, перед Новым годом, абсолютно одинаковые. Комитет экономического развития работает очень плохо. Город к Новому году не готов, - отметил Андрей Антоненков.

Отметим, ранее на аппаратном совещании в администрации Братска мэр города Сергей Серебренников обратил внимание, что работа профильного комитета администрации с предпринимателями по поводу оформления должна начинаться раньше. На аппаратном совещании, которое прошло в понедельник, было заявлено, что только 13 декабря в мэрию приглашают представителей бизнеса и рекламные компании для презентации уже готовых решений новогоднего оформления.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20165
Распечатано: 26.05.2020 в 13:43