В Иркутской области брат и сестра предстанут перед судом по обвинению в убийстве
Пресс-служба СУ СК по Иркутской области 13 декабря 2019, 10:53
В Иркутской области брат и сестра предстанут перед судом по обвинению в убийстве
Пресс-служба СУ СК по Иркутской области

В Боханском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Боханского района, её 32-хлетнего брата, а также их знакомого, 39-летнего ангарчанина. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц»), статьёй 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»).

22-го мая 2019-го года в вечернее время в одном из домов в селе Олонки Боханского района во время ссоры мужчина и его сестра нанесли множественные удары топором по голове своей знакомой, с которой до этого вместе употребляли спиртное. От полученных повреждений 41-летняя женщина скончалась на месте. После совершения убийства обвиняемый попросил своего знакомого помочь им скрыть следы преступления и сбросить тело потерпевшей в Ангару. В кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий личности фигурантов и их местонахождение были установлены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20188
Распечатано: 23.02.2020 в 15:38