Семья из Иркутска купила у мошенников несуществующие путёвки в Таиланд
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 26 декабря 2019, 15:02
Семья из Иркутска купила у мошенников несуществующие путёвки в Таиланд
krasnodar-travels.ru

Полицейские проводят проверку по факту обращения несостоявшегося путешественника из Иркутска, в канун праздников решившего купить тур для своей семьи в тёплую страну и отправившего деньги неизвестным лицам.

Накануне в дежурную часть отдела полиции обратился 39-летний мужчина. Иркутянин, работающий главным инженером предприятия, сообщил полицейским, что стал жертвой обмана. Он нашел в соцсети Инстаграм пост о продаже путевок и собрался на отдых в королевство Таиланд с семьей в канун праздников. Позвонив по указанному в объявлении номеру, мужчина обсудил c «туроператором» время вылета и перевёл 90 тысяч в качестве оплаты. Однако на сайте авиаперевозчика иркутянин в списке пассажиров себя и своих родственников так и не увидел. В настоящее время аккаунт пользователя, с которым общался обманутый иркутянин, оказался заблокированным, а номер телефона - недоступным.

Оперативниками по данному факту проводится всесторонняя проверка. Установлено, что телефон «продавца» путёвок зарегистрирован в Москве.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости сохранять особую бдительность в предновогодний период. Ажиотажем и предпраздничной суетой часто пользуются мошенники. Следует максимально внимательно относиться к сделкам, не переводить деньги в качестве предоплаты незнакомым людям, отказаться от сомнительных покупок и не сообщать конфиденциальные данные своих банковских карт третьим лицам.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20353
Распечатано: 03.06.2020 в 23:06