В Братске территория возле Памятника первостроителям в Энергетике превращается в «общественный туалет»
10 января 2020, 17:07
В Братске территория возле Памятника первостроителям в Энергетике превращается в «общественный туалет»
Вадим Скворцов

Территория возле Памятника первостроителям (памятника Ивану Наймушину) превращается в общественный туалет. На это обратил внимание братский журналист Вадим Скворцов в одной из публикаций на своём сайте.

Причиной того, что территория вокруг достопримечательности загаживается, Вадим Скворцов называет отсутствие соответствующего благоустройства. Рядом с Памятником первостроителям расположена конечная остановка некоторых автобусов, и сотрудники автотранспортных предприятий вынуждены удовлетворять естественные физиологические потребности неподалеку от монумента первого директора «Братскгэсстроя».

Предлагаю также решить вопрос с отхожим местом вблизи памятника И.И. Наймушину. В настоящее время из-за отсутствия такого места водители и кондукторы маршрутных автобусов, не имея возможности справить естественную нужду цивилизованным образом, особенно в ранние и поздние часы, вынуждены стыдливо приседать в ближайших кустах, - пишет Вадим Скворцов.

В своей публикации Вадим Скворцов призывает городские власти обратить внимание также на состояние некоторых элементов благоустройства на территории у памятника Наймушину, а также на низкую доступность для пешеходов в зимнее время смотровой площадки Братской ГЭС. Из-за обилия снега вдоль автомобильной дороги пешие туристы вынуждены добираться до ещё одной городской достопримечательности «с риском для жизни».

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20438
Распечатано: 26.09.2020 в 06:29