Сотрудники МЧС проверяют купели на водоёмах Иркутской области перед празднованием Крещения
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 14 января 2020, 16:02
Сотрудники МЧС проверяют купели на водоёмах Иркутской области перед празднованием Крещения
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

По состоянию на сегодняшний день государственными инспекторами Центра ГИМС обеспечивается контроль оборудования 132-х купелей в 70-ти населенных пунктах Иркутской области. 22 из них предназначены для купания и забора воды; 54 – только для забора воды и 56 – только для купания. Самое большое количество прорубей будет оборудовано в Иркутске (12) и в Иркутском районе (23 иордани в 10-ти населённых пунктах).

Ожидаемое количество участников празднования Крещения – до 100 тысяч человек по всей области. Более половины из них, по опыту прошлых лет, примут участие в обряде купания.

Для участников религиозного праздника планируется развернуть 64 пункта обогрева и 33 пункта питания.

— В этом году была проведена серьёзная работа с органами местного самоуправления по всему региону с целью выявления общепринятых мест массового выхода на лёд в религиозные праздники для обряда купания в прорубях, которые ранее не проверялись инспекторами. Все традиционные места купания взяты на учет и проверяются на безопасность. Особое внимание уделяется тем местам, где лёд недостаточно прочен. Дежурные патрульные группы будут принимать меры для ограничения одновременного выхода на лёд большого количества людей. Просьба ко всем верующим отнестись с пониманием и соблюдать меры предосторожности при нахождении на льду водоёмов! — рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Евгений Гоголев.

В целях обеспечения безопасности людей планируется задействовать 337 единиц техники и 1081 сотрудника из числа государственных инспекторов Центра ГИМС, пожарных и спасателей, представителей медицинских служб, полиции, работников органов местного самоуправления, военнослужащих, казаков и других общественных организаций.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20487
Распечатано: 13.08.2020 в 10:54