Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Братска второго созыва
14 января 2020, 16:55
Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Братска второго созыва
Кирилл Бакуркин

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Братска второго созыва, на котором были избраны председатель палаты (директор компании «БратскСпецСтрой» Валерий Фомин), заместитель председателя (директор Лицея №1 Игорь Олекминский) и секретарь (Людмила Циколина). 9 человек вошли в состав палаты впервые.

Валерий Фомин рассказал об итогах работы Общественной палаты первого созыва, напомнил, что палата является совещательным, коллегиальным органом, который создан для общественного контроля деятельности органов местного самоуправления, а также для обеспечения взаимодействия братчан с муниципалитетом.

- Общественная палата должна быть тем мостом,  который позволяет администрации и гражданскому обществу дойти друг до друга. Наличие общественной палаты говорит об открытости местной власти, - сообщил председатель палаты Валерий Фомин.

Председатель Общественной палаты Валерий Фомин

На заседании речь шла о плане работы палаты на 2020-й год.

- Теперь, если бы мы, допустим, сумели организовать у вас выездное заседание по экологии с посещением некоторых важных объектов и пригласить владыку Максимилиана, но уже в роли митрополита Ангарского и Иркутского. Мне кажется, вам было бы здорово, если бы владыка Ангарский и Иркутский посетил комбинат, благословил и оценил работу. Оценка наша была такова, что комбинат находится в очень надёжных руках, экологии мы не касались, но мы уверены, что у вас великолепный рабочий класс и великолепные у вас инженерно-технические работники, которые так же, как и мы все, живущие в этом городе, хотим дышать чистым воздухом. Будем ориентироваться на март, чтобы пригласить митрополита, – сказал Валерий Фомин, обращаясь к члену Общественной палаты, директору филиала «Группы Илим» в Братске Андрею Ванчукову.

О следующем заседании палаты будет сообщено дополнительно.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20489
Распечатано: 23.01.2020 в 04:09