В Усолье-Сибирском полицейские разыскивают лже-бизнесмена, похитившего 35 тысяч рублей у пенсионерки
По информации Межмуниципального отдел МВД России «Усольский» 06 февраля 2020, 09:52
В Усолье-Сибирском полицейские разыскивают лже-бизнесмена, похитившего 35 тысяч рублей у пенсионерки
kurieronline.ru

Накануне в дежурную часть Усолья-Сибирского обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана. Когда она возвращалась домой из поликлиники, на улице к ней подошел незнакомый мужчина, который сказал, что является предпринимателем, и у него к пожилой женщине есть просьба. По словам собеседника, ему должен прийти крупный денежный перевод, но так как он не хочет выплачивать большой процент за перечисление средств как владелец бизнеса, он предлагает пенсионерке получить эти деньги на её банковский счёт, что якобы позволит лже-предпринимателю избежать дополнительных трат. Единственное условие для получения перевода – счёт должен быть пустым.

Поверив незнакомцу, потерпевшая отправилась в банк и сняла все имеющиеся у неё на счете деньги — 35 тысяч рублей. Когда она вышла из операционного зала, аферист отдал ей пачку купюр, попросив сохранить их у себя, а сам взял у неё 35 тысяч рублей, которые она сняла.

Спустя некоторое время усольчанка отправилась в банк с купюрами, которые оставил ей злоумышленник, но специалисты сообщили ей, что в пачке — билеты «банка приколов».

По данному факту в настоящее время правоохранители проводят проверку.

Полиция призывает пожилых людей к бдительности и осторожности. Не стоит доверять незнакомым людям. Не следует передавать неизвестным гражданам деньги, какие бы доводы они не озвучивали. Ни в коем случае нельзя делиться с посторонними информацией об имеющихся у вас накоплениях, сведениями о своих банковских картах. Мошенники часто пользуются доверчивостью и откровенностью старшего поколения в преступных целях. Полицейские призывают жителей области постоянно быть на связи с пожилыми родственниками, проводить с ними профилактические беседы, напоминать о необходимых мерах личной и финансовой безопасности.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20781
Распечатано: 29.05.2020 в 09:50