Непреодолимое желание курить. Ангарчанин получил почти 2 года колонии за кражу 223 пачек сигарет
Пресс-служба Ангарского городского суда 06 февраля 2020, 12:43
Непреодолимое желание курить. Ангарчанин получил почти 2 года колонии за кражу 223 пачек сигарет
bronnitsy-24.ru

Выпив банку пива, молодой человек захотел покурить, но сигарет не оказалось, и он решил раздобыть их. Несмотря на глубокую ночь, ангарчанин направился к киоску, где обычно покупал табачные изделия. Обнаружив, что киоск закрыт, он схватил камень и, разбив стекло в двери киоска, похитил оттуда более 223 пачек сигарет.

В судебном заседании парень вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что не согласен с количеством похищенных сигарет. Размер причинённого индивидуальному предпринимателю ущерба составил 25 тысяч рублей, что подтверждается документами об инвентаризации, справкой об ущербе.

Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления. Осенью 2019 года парень был осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Приговором Ангарского городского суда 22-летний местный житель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20788
Распечатано: 02.06.2020 в 16:28