В Ангарске служебная собака помогла полицейским раскрыть два преступления по горячим следам
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 10 февраля 2020, 11:23
В Ангарске служебная собака помогла полицейским раскрыть два преступления по горячим следам
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники Управления МВД России по Ангарскому городскому округу благодаря помощи служебной собаки по кличке Райнер в течение суток раскрыли квартирную кражу и грабёж. 

В первом случае с заявлением в дежурную часть полиции обратился 40-летний ангарчанин. Мужчина рассказал, что из его квартиры похитили 2 телевизора, холодильник и стиральную машину. Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленники могли проникнуть в жилье через балкон. Служебно-розыскная собака взяла след и привела сыщиков к соседней квартире, где и были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте от 33-х до 37-ми лет. 

Через несколько часов в полицию поступило телефонное сообщение от 28-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в одном из дворов города нефтехимиков на неё напал неизвестный и вырвал сумку, в которой находились деньги, золотое кольцо и документы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог с немецкой овчаркой. Райнер быстро взял след и привел стражей порядка в лес, где были обнаружены личные вещи потерпевшей. А вскоре пёс вывел сотрудников полиции к дверям квартиры, в которой находился злоумышленник. Подозреваемый был задержан оперативниками, им оказался 22-летний ранее судимый за имущественные преступления ангарчанин. 

Кинолог Мария Максимец работает во внутренних органах 12 лет. Её напарник – немецкая овчарка Райнер, ему 3 года. В полиции Райнер служит более двух лет. Пёс успешно выполняет все нормативы, силён в следовой работе и задержании преступника. На его счету - десятки раскрытых преступлений. Помимо служебной деятельности, он принимает участие в различных мероприятиях, на которых демонстрирует свои способности. Мария признается: с четвероногим товарищем они давно нашли общий язык и стали не только напарниками, но и настоящими друзьями.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20821
Распечатано: 04.04.2020 в 23:11