Снижение количества водителей, севших за руль пьяными, регистрируют госавтоинспекторы Братска
10 февраля 2020, 11:43
Снижение количества водителей, севших за руль пьяными, регистрируют госавтоинспекторы Братска

Небольшое снижение числа нарушителей, пойманных за рулем пьяными, регистрируют госавтоинспекторы Братска. Так с 7-го по 9 января было составлено 5 административных материалов на водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Еще один водитель отказался от прохождения экспертизы, что приравнивается к признанию вины.

Кроме того, был выявлен автолюбитель, повторно севший за руль после употребления спиртного. Для него уже предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 264 УК РФ. К слову, в конце января за два дня проведения акции было поймано 9 нарушителей.

- Стоит отметить, что это направление в работе ГИБДД является одним из приоритетных, поэтому внимание к таким нарушителям не ослабевает и в обычное время, - рассказали «Городу» в отделе пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское». - Так, Госавтоинспекция старается пресечь действия нарушителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, и, тем самым, предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии, а граждан, заметивших подозрительное поведение водителей на проезжей части, во избежание трагических последствий, незамедлительно сообщать в полицию по телефонам: 44-22-49 или 02.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20824
Распечатано: 30.03.2020 в 08:21