Шестнадцать пожаров ликвидировали добровольные пожарные за минувшую неделю
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 10 февраля 2020, 14:25
Шестнадцать пожаров ликвидировали добровольные пожарные за минувшую неделю
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

В период с 31-го января по 6-е февраля в Иркутской области произошло 111 пожаров, из них 53 — в сельских населённых пунктах. Подразделения добровольной пожарной охраны приняли участие в тушении 16-ти пожаров - были привлечены 32 добровольных пожарных, задействовано 16 единиц техники.

31-го января в селе Широково Нижнеудинского района из-за короткого замыкания электропроводки загорелась дощатая веранда, пристроенная к жилому дому. На момент прибытия добровольной пожарной команды пристройка была полностью охвачена огнем, существовала угроза его распространения на весь двухквартирный брусовой дом. Благодаря своевременным действиям добровольных пожарных этого не произошло.

Пятого февраля в селе Никитаево Тулунского района добровольцами был спасён жилой дом, где произошёл пожар по аналогичной причине.

В малых сёлах и деревнях, находящихся на значительном удалении от пожарных частей Государственной противопожарной службы, даже небольшое возгорание может перерасти в серьёзный пожар, несущий угрозу имуществу и жизням людей. Добровольцы из числа жителей сельской местности при поддержке органов государственной власти успешно решают задачи по охране своих населённых пунктов от пожаров. Их помощь неоценима и в профилактической работе с населением. Они выполняют подворовые обходы, проводят инструктажи о соблюдении мер пожарной безопасности, участвуют в проверке печей и газового оборудования, распространяют памятки по пожарной безопасности. Знакомят жителей с первичными средствами пожаротушения и рассказывают о необходимости установки пожарных извещателей. 

На сегодняшний день на территории Иркутской области осуществляют деятельность 972 формирования добровольной пожарной охраны общей численностью 16212 человек. В 2019 году при участии добровольных пожарных команд и дружин было ликвидировано 712 пожаров. С начала 2020-го года — 43 пожара. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20829
Распечатано: 08.04.2020 в 03:10