Ученики братской школы №18 сортируют мусор и собирают батарейки
10 февраля 2020, 16:00
Ученики братской школы №18 сортируют мусор и собирают батарейки
vk.com/razdelniysbor

Урны для раздельного сбора мусора появились в братской школе №18. Новенькие контейнеры установили благодаря победе в экологическом конкурсе, который проводился в прошлом году. Теперь школьники учатся различать виды мусора и сортировать его.

- У нас установлены два контейнера - для пластика и для бумаги. Дети, конечно, активно участвуют в сборе такого мусора. Но тут нам надо было, в первую очередь, установить, какой мусор мы считаем пластиком, а какой – бумагой, - поделилась с корреспондентами «Города» директор школы №18 Оксана Ефимова.

Чтобы не возникало вопросов, какой мусор можно бросать в урну, радом наклеены памятки, с учениками на классных часах проводятся беседы о необходимости переработки вторсырья. Накопленные пластик и бумагу будут сдавать.

К слову, учащиеся 18-й школы активно учавствуют в экологических акциях. Прижилось у школьников правило сбора использованных батареек. Контейнер стоит на первом этаже и активно пополняется. Батарейки, по словам директора школы, несут не только ученики, но и обычные горожане. Их потом отправляют на переработку.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20835
Распечатано: 08.04.2020 в 03:57