С начала года в Иркутской области мошенники обманным путём заполучили 14 миллионов рублей
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 11 февраля 2020, 17:08
С начала года в Иркутской области мошенники обманным путём заполучили 14 миллионов рублей
runaruna.ru

В Иркутской области полицейские призывают к бдительности при дистанционном общении с незнакомыми людьми. С начала года мошенники обманным путём украли у жителей Приангарья 14 миллионов рублей. Только за последние три дня пострадавшими от действий злоумышленников стали около десяти человек.

Так, пенсионерка из Ангарска разместила электронное объявление о сдаче гаража в аренду. Женщине позвонил неизвестный, которые выразил желание внести предоплату. Аферист попросил свою жертву пройти к банкомату, после чего она произвела под диктовку ряд операций. В результате с её счета было списано более 50 тысяч рублей.

Ещё одной потерпевшей оказалась жительница Заларинского района, которая через популярную торговую площадку в Интернете продавала телят. При общении лже-покупатель попросил женщину передать данные карты и пришедшие смс-коды якобы для перевода денег в качестве предварительной оплаты. В результате владелица домашних животных лишилась более 30-ти тысяч рублей.

В Иркутске в полицию обратился учащийся первого курса одного из учебных заведений. Молодой человек сообщил полицейским, что в мессенджере ему пришло сообщение с незнакомого номера о раздаче подарков. Для их получения необходимо было внести банковскую комиссию. Студент перевел 9 тысяч рублей, после чего номер абонента стал недоступным.

Полиция просит никому не передавать пин-коды и пароли от банковских карт, а также внимательно относиться к различным предложениям о проведении розыгрышей либо вручении подарков. Кроме того, полицейские просят граждан почаще разговаривать с пожилыми родственниками и предупреждать их о недопустимости перевода денег неизвестным.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20859
Распечатано: 04.04.2020 в 23:38