Власти Братска потратят до 60 миллионов рублей на покупку 6 газовых автобусов
13 февраля 2020, 10:24
Власти Братска потратят до 60 миллионов рублей на покупку 6 газовых автобусов

Власти Братска потратят до 60 миллионов рублей на покупку 6 газовых автобусов. Администрация города объявила аукцион на поставку общественного транспорта. Тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

Из аукционной документации следует, что планируется приобрести автобусы большой вместимости, каждый из которых должен перевозить не менее 75 человек. Около 30 мест при этом должны быть сидячими. В качестве топлива в автобусах будут использовать природный газ метан. Техника должна быть оснащена навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута. Автобусы должны быть поставлены в город не позднее 120 дней с момента заключения муниципального контракта.

Ранее в администрации Братска уточняли, что в течение 2020 года планируется приобрести 21 автобус на газомоторном топливе. Из областного и городского бюджета на эти цели намерены направить 147,3 миллиона рублей.

Отметим, в 2019 году мэрия Братска уже закупала технику на газомоторном топливе. Для нужд муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» приобрели четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторскую машину. Всё это обошлось примерно в 35 миллионов рублей.

Напомним, техника, работающая на газомоторном топливе, приобретается властями Братска для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Для этой же цели в прошлом году на сумму свыше 40 миллионов рублей были куплены 3 троллейбуса. Перевод общественного транспорта на газовое топливо – одно из мероприятий комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», который реализуется в Братске. Его главная цель - сократить объём  вредных выбросов в городе на 20% к концу 2024 года.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20885
Распечатано: 08.04.2020 в 11:08