Братск и прочие муниципалитеты Приангарья получат по 2 млн рублей на благоустройство памятных мест к 9 мая
Пресс-служба Правительства Иркутской области 13 февраля 2020, 11:27
Братск и прочие муниципалитеты Приангарья получат по 2 млн рублей на благоустройство памятных мест к 9 мая
Кирилл Бакуркин

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о решении выделить из областного бюджета средства на благоустройство и создание памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. На эти цели каждый муниципалитет региона получит по 2 млн рублей – сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

- Я уже посетил несколько муниципалитетов. По итогам поездок могу сказать, что практически в каждом есть проблемы, связанные с благоустройством, в том числе, памятных мест. Этот год у нас юбилейный, и мы должны достойно подготовиться к празднику не только в областном центре. Я считаю, что в каждом муниципальном образовании нужно создать или привести в порядок памятное место. Это наш долг перед теми, кто защищал нашу Родину! – заявил Игорь Кобзев на встрече с жителями Черемхово.

Объектами благоустройства могут быть мемориалы или общественные пространства, связанные с героями либо событиями Великой Отечественной войны. Кроме того, на выделенные средства можно будет создать новые памятные места.

Напомним, в Братске в 2019 году начался выборочный капитальный ремонт Мемориала Славы, который должен быть закончен к 75-й годовщине Победы. Минувшей осенью подрядчик отремонтировал систему подачи газа к Вечному огню, а другой подрядчик сейчас занимается подготовкой к замене мраморных табличек с именами не вернувшихся с фронта жителей Братского района.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20890
Распечатано: 04.04.2020 в 22:25