Сотрудниками СК РФ задержан глава администрации Листвянки по подозрению в превышении полномочий
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 14 февраля 2020, 10:48
Сотрудниками СК РФ задержан глава администрации Листвянки по подозрению в превышении полномочий
booking.com

Глава администрации Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). О задержании и возбуждении уголовного дела следственным отделом по Иркутскому району сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Видео: кадры оперативной съемки СУ СК РФ по Иркутской области

Причиной для разбирательства стала незаконная выдача в 2017 году разрешения на строительство дома площадью более 1400 кв.м в посёлке Листвянка, в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

В основу уголовного дела коррупционной направленности легли материалы УФСБ России по Иркутской области. По версии следствия, действия главы администрации Листвянского МО, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

В администрации Листвянского муниципального образования проведены обыски.

Напомним, уголовное дело против Александра Шамсудинова было возбуждено в апреле 2018 года, но тогда судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20903
Распечатано: 18.02.2020 в 10:55