С 17 февраля все школы Братска закроют на неделю из-за эпидемии ОРВИ
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 14 февраля 2020, 17:37
С 17 февраля все школы Братска закроют на неделю из-за эпидемии ОРВИ
tass.ru

С каждым днем число пациентов с симптомами ОРВИ растет, эпидпорог превышен на 32% - все это стало причиной небольшого перерыва в учебе, который объявил Роспотребнадзор. По данным территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, с 17 февраля все школьники города перейдут на домашнее обучение.

Занятия в учреждениях дополнительного образования тоже прервут. А вот детские сады будут работать в прежнем режиме, но в них будет усилен санитарный контроль, чтобы не допустить заражения здоровых малышей.  

Напомним, неделей ранее из-за подъема заболеваемости в двух школах Братска уже вводили подобные меры. Школьники в Иркутском районе и Ангарском городском округе находятся на дистанционном обучении уже вторую неделю.  

По данным эпидемиологов, за помощью медиков за прошедшую неделю обратились 2778 пациентов с симптомами ОРВИ. Большинство заболевших - дети. Госпитализированы 10 взрослых и 21 ребенок. Диагноз «грипп» пока подтвержден только у одного жителя Братского района.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20913
Распечатано: 21.02.2020 в 20:45