Ребёнок погиб на пожаре в селе Алёхино Черемховского района
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 18 февраля 2020, 12:37
Ребёнок погиб на пожаре в селе Алёхино Черемховского района
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Доследственная проверка по факту гибели ребёнка на пожаре, произошедшем ночью 18-го февраля в селе Алехино Черемховского района, проводится дознавателями МЧС России совместно с сотрудниками полиции. В 01:05 от очевидцев поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. К моменту прибытия первых подразделений кровля дома и веранда были охвачены огнём, открытое горение наблюдалось внутри одной из квартир. Пламя распространилось на надворные постройки. Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 20 человек, 6 единиц техники.

В ходе разбора и проливки обрушившихся конструкций было обнаружено тело шестилетней девочки. Её матери и дедушке удалось спастись из горящего дома.

— В месте очага пожара находился диван, под которым проходил удлинитель для электропитания холодильника. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

По словам специалистов, большая часть пожаров с трагическими последствиями возникает в ночное время и ранние утренние часы, когда граждане спят и не могут своевременно и адекватно отреагировать на опасность, принять меры к самоспасению и спасению других. Предупредить такие ситуации возможно, установив в жилых домах автономные пожарные извещатели, которые пронзительным звуком оповестят об опасности на ранней стадии возникновения горения.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/20945
Распечатано: 29.05.2020 в 09:33