Масленичные гуляния в Братске начнутся 23 февраля в Энергетике
21 февраля 2020, 17:35
Масленичные гуляния в Братске начнутся 23 февраля в Энергетике
nazaccent.ru

24 февраля начнется Масленичная неделя, которая завершится 1 марта Проводами зимы. Однако в Братске в этом году прощаться с холодами начнут раньше – 23 февраля.

Первыми встречать весну как всегда будут в Энергетике, под руководством юных казачат из Центра традиционного военно-патриотического воспитания «Ладья» и взрослых членов казачьего общества. Гуляния с множеством народных забав, конкурсов, потешек, песен и плясок начнутся у Братского государственного университета в 12:00. И, как всегда, главным зрелищем «Брацкой Масленицы» станет штурм крепости, в котором все желающие смогут потешить удаль молодецкую - тем более, что праздник совпадает с Днем защитника Отечества!

Также в воскресенье Масленицу отпразднуют в Бикее. Концертно-игровая программа с участием творческих коллективов Дворца искусств начнется там в 13:00.

26-29 февраля в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня» будут ждать школьников – по коллективным заявкам от учебных заведений для ребят устроят праздник в лучших масленичных традициях. А 1 марта в 12:00 музейные работники приглашают всех братчан на массовые народные гуляния – зиму провожать, весну встречать.

29 февраля Масленицу впервые отпразднуют в Падуне, на территории музея истории  Братскгэсстроя и города Братска.

А 1 марта народные гуляния с торжественным сожжением чучела зимы, состязаниями и покорением масленичного столба пройдут в 12:00 в Парке металлургов, в 14:00 - у здания клуба в жилом районе Порожский и в 12:00 - в сквере 45 квартала в Гидростроителе.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21012
Распечатано: 05.08.2020 в 01:31