Сбежавший из колонии братчанин зарезал 65-летнюю подругу своей матери
25 февраля 2020, 09:01

Братчанина, сбежавшего из колонии и жестоко убившего пенсионерку, задержали в Братске. По версии следствия, 14 февраля мужчина находился в квартире у знакомой своей матери.

- В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес женщине множественные ножевые ранения. От полученных травм 65-летняя потерпевшая скончалась в больнице, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 35-летний местный житель, который 10 февраля самовольно покинул исправительную колонию, расположенную недалеко от Иркутска. Там он отбывал наказание за совершенную кражу, выполняя исправительные работы на участке, функционирующем как исправительный центр при ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области.

- Осужденному было разрешено посетить медицинское учреждение в Иркутске, но в установленное время мужчина не прибыл в исправительный центр. Осужденный был объявлен в розыск, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в исправительном центре осужденные содержатся без охраны, без ограничений пользуются мобильной связью, могут с разрешения администрации покидать территорию центра. Чем и воспользовался беглец.  

В убийстве задержанный признался. В настоящее время он заключен под стражу в СИЗО-2. Расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление мужчине грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21014
Распечатано: 04.06.2020 в 13:10