Оптовые поставщики предупредили о росте цен на рис на 30% и на гречку на 15-20%
vedomosti.ru 24 марта 2020, 09:35
Оптовые поставщики предупредили о росте цен на рис на 30% и на гречку на 15-20%
vluki.ru

Поставщики круп перешли к повышению оптовых цен на крупы. Уведомления об этом на днях получили крупнейшие торговые сети страны – сообщают «Ведомости».

Так, оптовые цены на рис поднимают сразу на 30%, многие поставщики увеличили цены на гречку – на 15-20%.

Примечательно, что рост стоимости, по словам представителей дистрибьюторов, связан с ростом затрат на энергию, обслуживание зарубежного оборудования и транспортных расходов, а не с многократно увеличившимся спросом на продукты длительного хранения.

Федеральные и региональные сети находятся в более выгодном положении – некоторые из них продолжают получать крупы по ранее утвержденным в долгосрочных контрактах расценкам, некоторые могут пытаться диктовать поставщикам свои условия или попытаться найти других партнеров с более скромными запросами. А вот мелкие предприниматели, не имеющие серьезных запасов товара, вынуждены будут переписать ценники уже в ближайшие дни.  

Как ранее сообщал ТАСС, представители Минпромторга рассказали о договоренностях с российскими торговыми сетями о стабильных ценах на продукты. Тем не менее, Федеральная антимонопольная служба уже отмечает рост числа жалоб на удорожание социально значимых продуктов: круп, сахара и муки.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21433
Распечатано: 01.06.2020 в 09:35