В посёлке Чунский минувшей ночью восемь человек были спасены на пожаре в многоквартирном доме
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 23 марта 2020, 11:18
В посёлке Чунский минувшей ночью восемь человек были спасены на пожаре в многоквартирном доме
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Сегодня в 01:45 поступило сообщение о пожаре, произошедшем в одном из пятиэтажных домов в посёлке Чунский. Загорелась квартира на третьем этаже. До прибытия пожарных подразделений по маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались 11 человек. А жильцам верхних этажей сделать это не удалось из-за сильного задымления в подъезде. С помощью пожарной автолестницы были спасены семь человек, из них трое детей.

— Интенсивное горение происходило внутри квартиры. Звеном газодымозащитной службы на полу в одной из комнат был обнаружен погибший собственник жилья 1989 года рождения, в другой — травмированный мужчина 1983 года рождения. Он был передан врачам скорой медицинской помощи, — рассказал начальник 24 пожарно-спасательной части Андрей Поцейко.

Открытое горение было ликвидировано в 02:11. Площадь, пройденная огнём, составила 15 квадратных метров. В результате пожара повреждены стены кухни и коридора, уничтожена кухонная мебель, квартира закопчена. По факту пожара дознавателями МЧС России проводится проверка, причина возгорания устанавливается.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21445
Распечатано: 26.05.2020 в 13:57