В Иркутской области планируют наладить производство медицинских масок
23 марта 2020, 14:26
В Иркутской области планируют наладить производство медицинских масок
unian.net

Наладить производство медицинских масок на территории области планирует региональный Минздрав. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщает портал «Байкал 24».

Пошив масок намерены организовать на базе исправительного учреждения системы ГУФСИН из импортного китайского сырья. Как скоро могут начать выпуск продукции повышенного спроса – не уточняется.

Между тем, в регионе вот уже третью неделю ощущается явный дефицит защитных средств - в большинстве аптек масок просто нет, в отдельных аптеках их продавали с ограничениями - не более двух штук в одни руки. 

по словам руководителя комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталия Барышникова, иркутяне скупают маски, невзирая на высокую цену. Об этом сообщает портал «ИркСиб».

- Маски продаются в упаковках по три штуки, их цена – 150 рублей. По 50 рублей за маску, - рассказал депутатам Думы города Иркутска Виталий Барышников. – Сегодня у нас есть суточный запас масок, с учетом, что в день иркутяне покупают примерно по тысяче штук. В пятницу на оперативном штабе по профилактике коронавируса прозвучала информацию, что в ближайшее время в область должен поступить примерно миллион масок.

По словам Виталия Барышникова, маски сейчас продаются исключительно в муниципальной аптечной сети, в коммерческих аптеках средств защиты органов дыхания нет.

К слову, с дефицитом масок столкнулись и работники лечебных учреждений – медикам рекомендовано собственноручно изготавливать ватно-марлевые повязки.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21458
Распечатано: 29.05.2020 в 08:20