С сегодняшнего дня в Иркутской области стартовала акция «Безопасный лёд»
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 23 марта 2020, 16:04
С сегодняшнего дня в Иркутской области стартовала акция «Безопасный лёд»
Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Из-за повышения среднесуточных температур обстановка на водных объектах Иркутской области существенно ухудшилась – высок риск происшествий, связанных с провалом людей и транспорта под лёд. Для их предотвращения с 23-го по 29 марта на территории региона пройдет масштабная акция «Безопасный лёд». Для работы на водных объектах сформированы 218 групп профилактики и 250 групп патрулирования. Общая численность группировки — 1497 человек. 

— Межведомственные патрульные группы максимально усилены для привлечения к ответственности водителей, допустивших выезд на лёд вне ледовых переправ, ежедневного обследования мест возможного выхода и выезда на лёд и их своевременного перекрытия, выставления дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах.

В период весенних школьных каникул при выявлении несовершеннолетних, находящихся без надзора взрослых вблизи водных объектов в период разрушения льда, будут приняты меры административного воздействия в отношении их родителей или законных представителей.

Держим также на особом контроле ледовые переправы — при ухудшении качества льда незамедлительно принимаются меры по их закрытию либо изменению грузоподъемности, - рассказал начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

В числе задач — повышение уровня грамотности населения в области безопасности. В населённых пунктах, граничащих с водными объектами, проводятся инструктажи местного населения. На действующих туристических базах, имеющих выход к воде, с персоналом и отдыхающими проводятся беседы. К профилактической работе привлечены дополнительные силы общественных организаций, студенческих спасательных отрядов, внештатных инспекторов. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21462
Распечатано: 26.05.2020 в 15:35