Молодые братские саночники, ставшие призёрами юношеской Олимпиады, получат от правительства региона по 400 тысяч рублей
23 марта 2020, 16:55
Молодые братские саночники, ставшие призёрами юношеской Олимпиады, получат от правительства региона по 400 тысяч рублей
Федерация санного спорта России

Молодые братские саночники, ставшие призёрами юношеских Олимпийских игр, получат за свои достижения по 400 тысяч рублей. Указ о премировании спортсменов и их тренеров подписал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Напомним, в январе воспитанники братской школы санного спорта блестяще выступили на юношеской Олимпиаде в Швейцарии. Диана Логинова заняла третье место в индвидуальных заездах девушек, а Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали бронзовыми призёрами в соревнованиях двухместных экипажей. Эти же ребята днём позже завоевали золотые медали в командной эстафете (вместе с ними в заездах участвовал и юный спортсмен из Москвы Павел Репилов, на фото вверху он крайний справа). 

Премии выплачиваются единовременно каждому спортсмену и его тренеру. Размеры премий составляют: победителю и тренеру победителя – по 250 тысяч рублей, серебряному призёру и его тренеру – по 200 тысяч рублей, бронзовому призёру и его тренеру – по 150 тысяч рублей. Согласно положению, премия выплачивается спортсмену за каждое призовое место. Тренеру, чей воспитанник занимает призовое место, премия выплачивается за каждую медаль в дисциплине, - отмечается в сообщении пресс-службы Правительства Иркутской области.

Таким образом, Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва получат по 400 тысяч рублей. Все они тренируются в школе олимпийского резерва имени Александра Зубкова. Их наставник Дмитрий Смирнов, судя по сообщению областного правительства, получит в награду за успехи воспитанников 1,65 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что кроме братских саночников денежные премии вручат и юным иркутским кёрлингистам, которые также стали призёрами на юношеской Олимпиаде в Швейцарии.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21466
Распечатано: 02.06.2020 в 16:59